Laplandia: попробуй любимый сыр с новым названием
Назад
Вареники с лисичками
Время приготовления: 1 час

На 2-4 порции

Тесто
  • 250 г муки
  • 100 мл кипятка
  • 1 яйцо (некрупное)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Щепотка соли
Начинка
  • 200 г картофеля (примерно 2 шт., очищенные, вареные, размятые)
  • 170 г лисичек (почищенных и обжаренных, вес в сыром виде – около 250 г)
  • 45 г сыра Laplandia
  • Соль, перец

Муку смешать с солью.

Добавить яйцо и растительное масло. Начать замес теста.

Продолжая размешивать, влить кипяток.

Тщательно вымесить (лучше в стационарном миксере), накрыть и оставить на 15-20 минут.

К размятому картофелю добавить лисички (100 г), натертый сыр, соль и перец. Перемешать. Оставшиеся лисички (70 г) сохранить для зажарки.

Раскатать тесто в пласт (для удобства можно разделить тесто на две части и сделать два пласта). При помощи формочки или стакана вырезать заготовки. На половинку каждой заготовки положить немного начинки, сложить края и скрепить их.

Отварить вареники в подсоленной воде до готовности. В сковороде разогреть лисички, добавить вареники и слегка обжарить все вместе.

По желанию в начинку можно добавить 1 луковицу (очищенную, мелко нарезанную и обжаренную до золотистого цвета). Также 1 луковицу можно использовать для зажарки.

Время приготовления: 1 час

На 2-4 порции

Тесто
  • 250 г муки
  • 100 мл кипятка
  • 1 яйцо (некрупное)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Щепотка соли
Начинка
  • 200 г картофеля (примерно 2 шт., очищенные, вареные, размятые)
  • 170 г лисичек (почищенных и обжаренных, вес в сыром виде – около 250 г)
  • 45 г сыра Laplandia
  • Соль, перец