Laplandia: попробуй любимый сыр с новым названием
Назад
Фокачча с грушей
Время приготовления: 35 минут (+1-1,5 часа для подхода теста)

На 2-4 порции

Тесто
  • 250 г муки (+1-2 ст. л. для замеса)
  • 180 г воды (теплой)
  • 5 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла (+еще немного)
  • Щепотка соли
Начинка
  • 20 г сыра Laplandia Grand Maasdam
  • 1 крупная луковица
  • 1 груша (от половины до целой)
  • 1 ст. л. сахара
  • Оливковое или сливочное масло
  • Рукола или другая зелень для подачи
  • Молотый перец

Для теста смешать муку с дрожжами и солью.

Добавить воду и оливковое масло. Тщательно вымесить (лучше в стационарном миксере, тесто будет липким). По необходимости добавить еще немного муки.

Собрать тесто в шар и смазать маслом. Накрыть, оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.

Для начинки разогреть в сковороде масло. Добавить очищенный и нарезанный кольцами лук, присыпать его сахаром и томить на минимальном огне до золотистого цвета, время от времени помешивая.

Подошедшее тесто обмять. Вытянуть руками в круглую или продолговатую лепешку (руки в это время можно смазывать маслом).

Выложить на тесто лук и нарезанную грушу. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать при 200 градусах 20-25 минут. Если духовка сильно припекает сверху, можно прикрыть лепешку фольгой.

На готовую лепешку выложить натертый или нарезанный сыр.

Добавить зелень, по желанию поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Также можно добавить бальзамический крем.

Время приготовления: 35 минут (+1-1,5 часа для подхода теста)

На 2-4 порции

Тесто
  • 250 г муки (+1-2 ст. л. для замеса)
  • 180 г воды (теплой)
  • 5 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла (+еще немного)
  • Щепотка соли
Начинка
  • 20 г сыра Laplandia Grand Maasdam
  • 1 крупная луковица
  • 1 груша (от половины до целой)
  • 1 ст. л. сахара
  • Оливковое или сливочное масло
  • Рукола или другая зелень для подачи
  • Молотый перец