Для теста смешать муку с дрожжами и солью.
Добавить воду и оливковое масло. Тщательно вымесить (лучше в стационарном миксере, тесто будет липким). По необходимости добавить еще немного муки.
Собрать тесто в шар и смазать маслом. Накрыть, оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
Для начинки разогреть в сковороде масло. Добавить очищенный и нарезанный кольцами лук, присыпать его сахаром и томить на минимальном огне до золотистого цвета, время от времени помешивая.
Подошедшее тесто обмять. Вытянуть руками в круглую или продолговатую лепешку (руки в это время можно смазывать маслом).
Выложить на тесто лук и нарезанную грушу. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать при 200 градусах 20-25 минут. Если духовка сильно припекает сверху, можно прикрыть лепешку фольгой.
На готовую лепешку выложить натертый или нарезанный сыр.
Добавить зелень, по желанию поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Также можно добавить бальзамический крем.