Для начинки обжарить на оливковом масле до полуготовности тыкву со специями и травами.
Дать тыкве остыть, смешать с тертым сыром.
Для теста смешать муку с солью. Добавить яйцо, тыквенное пюре и масло.
Замесить плотное тесто, накрыть и оставить на 20 минут.
Раскатать тесто при помощи машинки для пасты или вручную (на присыпанном мукой столе, несколько раз складывая и раскатывая снова, чтобы тесто стало гладким и послушным).
Слишком тонко раскатывать не нужно, важно, чтобы тесто могло удержать начинку.
Выложить на тесто начинку. Смазать края небольшим количеством воды.
Накрыть другой половиной или другим пластом теста. Скрепляя, удалить из заготовок лишний воздух.
Вырезать равиоли при помощи формочки или специального пресса. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, выловить шумовкой, присыпать сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
По желанию перед обжаркой тыквы масло можно прогреть с зубчиком чеснока. Он отдаст маслу аромат, после этого чеснок можно будет удалить.
В начинку можно добавить базилик, тимьян, мускатный орех и т.д.
По желанию к готовым равиоли можно добавить немного подсушенных на сухой сковороде и нарубленных грецких орехов, а также свежих трав (например, базилика).