Муку насыпать в чашу блендера. Смешать с солью. Добавить нарезанное сливочное масло.
Измельчить до получения крошки. Добавить яйцо и еще раз перемешать.
Тесто должно начать собираться в ком. Собрать его, сразу распределить по форме или завернуть в пленку и на время убрать в холодильник (тесто может храниться в холодильнике некоторое время – например, можно заготовить его с вечера; перед приготовлением пирога ему нужно немного полежать при комнатной температуре, чтобы стать более пластичным).
Кабачок нарезать.
Выложить кабачок на тесто. Присыпать тертым сыром.
Смешать молоко с солью, перцем и яйцами. Залить этой смесью кабачок. По желанию дополнительно присыпать сыром, добавить травы. Запекать при 180 градусах около 40 минут. Дать хотя бы немного остыть, затем нарезать.
По желанию можно добавить в начинку 2-2 луковицы (мелко нарезанные и обжаренные на сливочном масле до золотистого цвета).