Laplandia: попробуй любимый сыр с новым названием
Назад
Киш с кабачком
Время приготовления: 1 час

На 5 порций

На форму диаметром 18-20 см

Тесто
  • 150 г муки
  • 40 г сливочного масла (холодного)
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
Начинка
  • 1 кабачок
  • 120 г молока
  • 50 г сыра Laplandia
  • 2 яйца
  • Щепотка пряных трав (тимьяна, базилика и т.д.)
  • Соль, перец

Муку насыпать в чашу блендера. Смешать с солью. Добавить нарезанное сливочное масло.

Измельчить до получения крошки. Добавить яйцо и еще раз перемешать.

Тесто должно начать собираться в ком. Собрать его, сразу распределить по форме или завернуть в пленку и на время убрать в холодильник (тесто может храниться в холодильнике некоторое время – например, можно заготовить его с вечера; перед приготовлением пирога ему нужно немного полежать при комнатной температуре, чтобы стать более пластичным).

Кабачок нарезать.

Выложить кабачок на тесто. Присыпать тертым сыром.

Смешать молоко с солью, перцем и яйцами. Залить этой смесью кабачок. По желанию дополнительно присыпать сыром, добавить травы. Запекать при 180 градусах около 40 минут. Дать хотя бы немного остыть, затем нарезать.

По желанию можно добавить в начинку 2-2 луковицы (мелко нарезанные и обжаренные на сливочном масле до золотистого цвета).

Время приготовления: 1 час

На 5 порций

На форму диаметром 18-20 см

Тесто
  • 150 г муки
  • 40 г сливочного масла (холодного)
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
Начинка
  • 1 кабачок
  • 120 г молока
  • 50 г сыра Laplandia
  • 2 яйца
  • Щепотка пряных трав (тимьяна, базилика и т.д.)
  • Соль, перец