


Муку смешать с солью.


Добавить яйцо и растительное масло. Начать замес теста.
Продолжая размешивать, влить кипяток.

Тщательно вымесить (лучше в стационарном миксере), накрыть и оставить на 15-20 минут.


К размятому картофелю добавить лисички (100 г), натертый сыр, соль и перец. Перемешать. Оставшиеся лисички (70 г) сохранить для зажарки.



Раскатать тесто в пласт (для удобства можно разделить тесто на две части и сделать два пласта). При помощи формочки или стакана вырезать заготовки. На половинку каждой заготовки положить немного начинки, сложить края и скрепить их.

Отварить вареники в подсоленной воде до готовности. В сковороде разогреть лисички, добавить вареники и слегка обжарить все вместе.

По желанию в начинку можно добавить 1 луковицу (очищенную, мелко нарезанную и обжаренную до золотистого цвета). Также 1 луковицу можно использовать для зажарки.

